На нефтяном месторождении в Удмуртии рабочий погиб из-за выброса газа

В Воткинском районе Удмуртии на нефтяном месторождении Мишкинское погиб рабочий. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР, по факту началась проверка.

"По предварительным данным, сегодня около 7 часов утра (6.00 мск) на нефтяном месторождении Мишкинское ОАО «Удмуртнефть» произошел выброс попутного газа. В результате этого 52-летний помощник бурильщика скончался, двое других рабочих госпитализированы", - говорится в сообщении. Пострадавшие - сотрудники ЗАО «Капитальный ремонт скважин», на месторождении они выполняли работы по ремонту и обслуживанию нефтедобывающего оборудования.

В ЗАО «Капитальный ремонт скважин» заявили, что рабочие пострадали от отравления в результате выхода сероводорода. «При выполнении работ по промывке скважины после кислотной обработки на Мишкинском месторождении предположительно произошел выход сероводорода, в результате чего трое работников ЗАО «Капитальный ремонт скважин», находившихся на устьевой площадке, получили отравление. Один работник скончался», - говорится в сообщении компании. Еще двое рабочих находятся в городской больнице Воткинска в состоянии средней степени тяжести.