Дагестанские борцы отказались выступать в Якутии

Борцы Арсен-Али Мусалалиев и Даниял Маликов из сборной Дагестана не приняли участие в стартовых схватках чемпионата России по вольной борьбе в Якутске (Республика Саха (Якутия)). Об этом в субботу, 28 мая, сообщает информационное агентство «Р-спорт». Оно отмечает, что в пятницу руководство команды рассматривало вопрос о снятии с турнира из-за несправедливого судейства.

«Р-спорт» со ссылкой на источник из окружения сборной республики пишет, что остальные борцы из Дагестана в субботу также не примут участия в соревнованиях.

Агентство напоминает, что в пятницу все дагестанцы, прошедшие в четвертьфиналы, отказались от борьбы из-за несправедливого судейства в схватке между якутянином Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым, выступающим за Дагестан и Кабардино-Балкарию. Лебедев выиграл у Мусукаева в четвертьфинале весовой категории до 57 кг - 4:3. Однако сторона Мусукаева посчитала, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. Тем не менее жюри после разбирательства оставило решение рефери в силе, признав его грубейшие ошибки. В связи с этим сборная Дагестана в пятницу рассматривала вопрос о снятии с турнира.

Турнир в Якутске, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм, проходит 27-29 мая.