UEFA сегодня решит, как наказать сборные России и Англии за беспорядки на Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) сегодня примет решение по дисциплинарному делу по поводу хулиганских действий российских болельщиков во время и после матча с командой Англии на чемпионате Европы по футболу во Франции.

Дисциплинарное дело было открыто на следующий день после матча сборных России и Англии, до, во время и после которого в Марселе прошли беспорядки с участием болельщиков обеих команд. Позже UEFA выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы – 2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков.

Российский футбольный союз (РФС) от имени национальной сборной обратился к болельщикам с просьбой не повторять подобные инциденты в Лилле, где пройдет матч со словаками, и в Тулузе, где россияне сыграют со сборной Уэльса. «Естественно, конечно, предупредили две команды, сделали заявление. РФС обратился к болельщикам», – заявил агентству «Р-спорт» министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Кроме того, во вторник часть российских болельщиков была заблокирована по дороге из Ниццы в Лилль французским спецназом. «После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти, – рассказал «Р-спорту» глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. – Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики».