В игорных зонах могут разрешить рассчитываться в валюте

Российское правительство поручило Минфину, Минэкономразвития и Минвостокразвития проработать и представить согласованные предложения о внесении изменений в законодательство России, предусматривающих возможность осуществления расчетов в иностранной валюте на территории игорных зон, сообщил «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его информации, Минфин в июне просил другие министерства, выполняющие правительственное поручение, представить свои предложения в возможно короткий срок для своевременного представления доклада в правительство.

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» разрешил создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области.

Летом 2014 г. Госдума приняла поправки в закон, разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи, а в апреле 2016 г. - продлевающие до конца 2018 г. работу игорной зоны «Азов-сити» в Краснодарском крае, оказавшейся под угрозой закрытия после принятия закона о создании другой игорной зоны в том же субъекте РФ (в Сочи на территории олимпийских объектов).

Первое казино в игорной зоне «Азов-сити» открылось в 2010 г., в «Сибирской монете» (Алтайский край) - в 2014 г., «Приморье» (Приморский край) - в 2015 г., «Янтарная» (Калининградская область) - в 2016 г. Вице-премьер России Дмитрий Козак в декабре прошлого года сообщал, что игорная зона в Сочи может открыться летом 2016 г.