«Нафтогаз» предложил «Газпрому» подписать дополнительное соглашение к контракту от 2009 года

НАК «Нафтогаз Украины» в четверг направила в адрес ПАО «Газпром» письмо с предложением подписать дополнительное соглашение к контракту на поставку газа от 2009 г., в котором будут оговорены детали возможных поставок в III квартале этого года, сообщил председатель правления госхолдинга Андрей Коболев в эфире «5 канала» в четверг вечером.

По его словам, реальная цена предложенного Украине «Газпромом» газа на III квартал с учетом его более высокой калорийности составит $172-175 за 1000 куб. м.

"Та формула, которая заложена в контракте госпожи Тимошенко, она еще и предусматривает корректировку на калорийность. И реальная цена этого газа, я думаю, будет составлять не менее $172, а возможно и $175, в зависимости от того, какую калорийность «Газпром» подаст нам с восточной границы. Контракт выстроен таким образом, что мы не можем контролировать калорийность, и это вопрос россиян", - сказал Коболев.

"Поэтому мы говорим о цене, я думаю, около $173, если оптимистично", - добавил предправления НАК.

Ранее предправления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 г. на III квартал - $167,57.