«Домодедово»: Каменщик может вернуться к работе в ближайшее время

Основной владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик, которого в пятницу освободили из-под домашнего ареста, в ближайшее время сможет вернуться к работе, сообщила пресс-служба аэропорта.

В своем заявлении аэропорт приветствует решение суда и выражает уверенность в том, что по содержательной части дела будет принято справедливое решение. «Дмитрий Владимирович сможет вернуться к работе в ближайшее время. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и в отношении еще троих фигурантов уголовного дела (двух бывших и одного действующего сотрудника аэропорта «Домодедово») также будут приняты правосудные и справедливые решения", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, ни аэропорт, ни его менеджеры не являются виновными и не несут юридической ответственности за совершенные террористом действия.

Президиум Мосгорсуда сегодня удовлетворил кассационное представление замгенпрокурора Владимира Малиновского и адвокатов Каменщика и отменил решение Басманного суда о продлении ареста Каменщику на 3 месяца и 10 дней. «Постановление Басманного суда отменить, производство по делу прекратить», - огласил решение зампредседателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин.

24 января 2011 г. в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли 37 и были ранены 172 человека. Каменщика и трех менеджеров «Домодедово» обвиняли по ч. 3 ст. 238 УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» в связи с организацией процедуры досмотра на входе в терминал. Каменщик был задержан 18 февраля этого года и отправлен под домашний арест.