Мутко: Кокорин и Мамаев вряд ли будут выступать за сборную

Новому главному тренеру сборной России по футболу будет рекомендовано учесть факт того, что Александр Кокорин и Павел Мамаев были на вечеринке в Монако после неудачного выступления национальной команды на чемпионате Европы, заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Мы не можем влиять на мнение главного тренера, но ему будет дана рекомендация учесть эту ситуацию с поведением футболистов", - сказал Мутко. Однако он выразил мнение, что этот вызов, который Кокорин и Мамаев бросили обществу, вряд ли даст им шанс выступать за сборную.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что игроки сборной Кокорин и Мамаев потратили €250 000 на шампанское во время вечеринки в Монако. Позже Кокорин уточнил, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за «Зенит», был переведен в «Зенит-2», а Мамаев, являющийся игроком «Краснодара», - в молодежную команду своего клуба. Кроме того, футболистов обязали выплатить штраф.

Российская команда неудачно выступила на проходящем во Франции чемпионате Европы, не сумев выйти из группы. «Во Франции мы наблюдали тех, кто не хочет играть; так и надо, скажи - я не хочу играть. Люди, которые просят распустить сборную, должны понимать, что национальная команда уже распущена», - заявил министр спорта.