FINA сняла с пловчихи Юлии Ефимовой обвинения в употреблении мельдония

Адвокат российской пловчихи четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой Артем Пацев сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения со спортсменки по делу об употреблении мельдония. «Мы получили из FINA официальное решение антидопинговой комиссии о том, что все обвинения с Ефимовой сняты и дело ее закрыто. Поэтому она может спокойно без каких-либо ограничений выступать и тренироваться и участвовать в Олимпийских играх», — сообщил изданию «Р-Спорт» адвокат.

Ранее 23-летняя спортсменка Ефимова была временно отстранена от соревнований из-за возможного нарушения антидопинговых правил.

Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012 и четырехкратной чемпионкой мира.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 г. она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 г., был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Спортсменка была также лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 г. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.