Росавиация может запретить «ВИМ-авиа» чартерные перевозки

Росавиация через неделю может запретить авиакомпании «ВИМ-авиа» выполнять чартерные авиаперевозки, сообщил регулятор по итогам совещания с руководством компании о массовых задержках рейсов.

Ведомство указывает, что фиксировало «систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов» «ВИМ-авиа» с начала летнего сезона перевозок и предупреждало о них генерального директора компании. «Как показал мониторинг регулярности рейсов в июле, авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, что является вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам», - пишет Росавиация.

На совещании «ВИМ-авиа» объяснила сбои несвоевременной поставкой лизингодателями новых самолетов и неисправностью воздушных судов.

"По итогам совещания принято решение дать авиакомпании «ВИМ-авиа» одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок", - говорится в сообщении.