Жуков призвал не верить информации об участии в Олимпиаде только 40 российских спортсменов

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал не доверять информации об участии в Олимпийских играх 2016 г. только 40 российских спортсменов. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает ТАСС.

Ранее издание The Telegraph сообщило, что до 90% российских спортсменов, включенных в заявку команды на Игры, не смогут выполнить требования, выдвинутые исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК).

По информации издания, МОК рассчитывает, что ряд международных федераций по видам спорта последует примеру Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поскольку возможное последующее отстранение спортсменов станет для федераций «позором».

"Эта же газета дала прогноз, что вся наша сборная не поедет на Олимпийские игры, а сейчас вот это", - сказал Жуков. По его словам, сейчас «идет выверка нашего состава», пишет «Газета.ru». «Да, есть спортсмены, которые не подходят под критерии МОКа. По итогам этой работы будет сделано окончательное решение», - передает слова Жукова «Газета.ru».

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОКа, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.