FINA отстранила семь российских пловцов от участия в Олимпиаде в Рио

Семь российских пловцов, включая Юлию Ефимову, не будут принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила в понедельник Международная федерация плавания (FINA).

В соответствии с сообщением на сайте организации Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова - фигурируют в отчете главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

В FINA подчеркнули, что по итогам доклада Макларена и решения исполкома МОК ни один российский спортсмен, упомянутый в докладе комиссии WADA, не сможет участвовать в Олимпиаде.

Также FINA пообещала рассмотреть досье каждого российского спортсмена, изучить условия прохождения им допинг-тестов и принять решение о допуске к ОИ после того, как убедится в том, что он прошел качественную систему контроля.

Кроме того, в организации решили перепроверить все допинг-пробы российских пловцов, взятые на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 г. в Казани, которые хранятся в лаборатории WADA в Барселоне.