Федерация плавания допустила на Олимпиаду в Рио российских прыгунов в воду и синхронисток

Международная федерация плавания (FINA) приветствовала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о порядке участия россиян в Олимпийских играх в Бразилии и подтвердила участие всех прыгунов в воду и синхронисток из России в соревнованиях, заявил президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

"Вчера после заседания МОКа у меня состоялся телефонный разговор с президентом FINA Хулио Маглионе, который меня поздравил и сказал, что российские прыгуны в воду и российские синхронистки в полном составе допущены к участию в Олимпийских играх", - сказал Власенко в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в Бразилию поедут все российские спортсмены, завоевавшие олимпийские лицензии. В составе сборной России по синхронному плаванию на Олимпиаду поедут четыре олимпийские чемпионки и пять чемпионок мира. «Как сказал Маглионе, если бы сборная России не приехала, это было бы началом конца олимпийского движения», - отметил Власенко.

Он сообщил, что в понедельник на базе на озере Круглое синхронистки проводят прогон программы выступления на Олимпиаде, а прыгуны в воду находятся на финальном этапе подготовки на Кубе, откуда отправятся в Бразилию, где 7 августа начнутся соревнования по прыжкам в воду.

В минувшее воскресенье МОК не стал отстранять от Олимпиады в Рио всю российскую сборную, ограничившись отстранением легкоатлетической команды и спортсменов, уличенных ранее в употреблении допинга. Судьбу других спортсменов решат федерации отдельных видов спорта.