Россия лишилась на Играх одной квоты по современному пятиборью

Россию на Олимпиаде в Бразилии в соревнованиях по современному пятиборью будут представлять три спортсмена из-за дисквалификации одного из двух участников мужских соревнований, сообщила пресс-служба Международного союза современного пятиборья (UIPM) .

"Основываясь на информации доклада Ричарда Макларена, исполком UIPM принял решение о том, что Максим Кустов и Илья Фролов лишены права выступать на Олимпийских играх 2016 г.", - говорится в сообщении союза.

Согласно сообщению в докладе независимой комиссии WADA говорится о том, что у обоих спортсменов были положительные пробы на стероиды, это показала проверка в московской лаборатории в августе 2014 г., однако результаты проверки не были зарегистрированы.

Таким образом, состав сборной России сокращается с четырех до трех человек, так как Максим Кустов входил в основной состав, а Фролов был в резерве. Освободившаяся олимпийская лицензия будет передана латвийскому спортсмену Руслану Наконечному.

В пресс-службе Федерации современного пятиборья России «Интерфаксу» пояснили, что олимпийские лицензии являются именными, поэтому в Бразилии от России выступят Гульназ Губайдуллина, Александр Лесун и Доната Римшайте. «Мы получили письмо UIPM и изучаем его», - отметили в федерации.

Кроме того, российская федерация современного пятиборья проведет собственное расследование ситуации с положительными допинг-пробами, отмечается в сообщении UIPM.