На месторождении «Роснефти» в Иркутской области произошел взрыв: есть погибший

В Иркутской области произошел взрыв на на газокомпрессорной станции ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (входит в «Роснефть»), погиб один человек, шестеро пострадали. Это «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, на станции взорвался ресивер.

В пресс-службе «Верхнечонскнефтегаза» агентству подтвердили, что во время пуско-наладочных работ подрядной организации на Верхнечонском месторождении произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции. «По предварительным данным, один работник подрядной организации погиб, шесть человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Создана комиссия по выяснению причин произошедшего», - сказал представитель компании.

74% «Верхнечонскнефтегаза» принадлежит «РН холдингу», 25,93% - НК «Роснефть». «Верхнечонскнефтегаз» владеет лицензией на Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение (Катангский район Иркутской области), где приступил к промышленной добыче нефти осенью 2008 г. Запасы НГКМ по состоянию на 1 января 2012 г. оценивались так: нефть по категории С1 - 153,307 млн т, С2 - 49,829 млн т, газ по категории С1 - 15,58 млрд кубометров, С2 - 70,322 млрд кубометров, напоминает «Интерфакс».