К Олимпиаде допущены 250 спортсменов из России

Международные спортивные федерации допустили к участию в летней Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро 250 спортсменов из России, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК) председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

По его словам, где-то заявка одобрена целиком, где-то к Олимпиаде пока допущена только часть спортсменов. «Например, команда по водному поло [одобрены] все 12 человек заявленные, волейбол - 24 из 24», - сказал Жуков. «В борьбе, мне накануне передачи как раз звонили наши борцы, что наша заявка одобрена. Это все вместе - женская, греко-римская и вольная», - отметил президент ОКР.

24 июля Международный олимпийский комитет постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Это не относится к легкоатлетам из России: Международная федерация легкой атлетики (IAAF) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение IAAF.