Сечин подает иск к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подает судебный иск к «Новой газете» и телеканалу «Дождь», сообщается на сайте компании. 1 августа издание опубликовало расследование об отдыхе его супруги Ольги Сечиной на яхте St. Princess Olga, стоимость которой может составлять $100 млн., а недельная аренда - $1 млн. В публикации содержатся ссылки на фотографии в Instagram самой Сечиной, а также сравниваются геотэги публикаций с данными о нахождении яхты, публикующимися на порталах, которые используют данные автоматической идентификационной системы, установленной на судах.

В «Роснефти» говорят о развязанной против нее кампании «в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс». Компания обещает подать иски и к «другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация». В самом сообщении «Роснефти», впрочем, не содержится опровержения информации «Новой газеты» об отдыхе Ольги Сечиной и не уточняется, что именно в ней недостоверно.

«Новая газета» приветствовала «единственно возможный цивилизованный способ решения споров» и выразила готовность встретиться с представителями «Роснефти» в суде, следует из сообщения издания. «Мы не можем комментировать претензии «Роснефти», поскольку они пока имеют форму намерений. «Новая газета» готова прояснить свою позицию после того, как получит исковое заявление», - обещает редакция. В сообщении также говорится, что при подготовке материала в компанию был направлен запрос, который остался без ответа. Главный редактор «Дождя» Роман Баданин заявил RNS, что юристы телеканала изучат иск. От дальнейших комментариев он отказался.