Delta Air Lines отменит в среду еще 90 рейсов

Delta Air Lines надеется вернуться к нормальному режиму работы в среду в середине дня после масштабного компьютерного сбоя в понедельник. Авиакомпания сообщила об отмене 90 рейсов утром в среду, после этого ее руководство рассчитывает, что ее работа вернется в график.

В понедельник сбой системы на несколько часов остановил работу авиаперевозчика по всему миру. В понедельник вечером Delta сообщила, что компьютерная система снова заработала. Однако во вторник компании пришлось отменить еще 775 рейсов в связи с необходимостью отправлять рейсы, отмененные в понедельник. Во вторник также сообщалось, что компания оплатила пребывание в гостинице пассажирам отмененных рейсов, предложила летные ваучеры на $200 всем пострадавшим и обещала компенсировать затраты на пропавшие билеты.

Старший вице-президент Delta Дейв Холтц заявил, что работа по ликвидации последствий сбоя продолжается, рекомендовал клиентам, купивших билеты на утро среды, следить за расписанием и принес извинения всем, кто пострадал из-за сбоя.