«Газпром нефть» из-за сибирской язвы проводит профилактику на Новопорте

Дочерняя структура «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Ямал» - проводит профилактику на Новопортовском месторождении из-за возникшего очага по сибирской язве в Ямальском районе ЯНАО, передает «Интерфакс». Каких-либо угроз на территории деятельности компании нет, отметили в пресс-службе.

"Проводятся медицинские осмотры работников и информирование персонала о признаках и способах распространения инфекции, о запретах, введенных в связи с карантином в Ямальском районе", - уточнил представитель пресс-службы. Компания имеет 5000 доз вакцины от сибирской язвы. Помимо этого в «Газпромнефть-Ямале» организован ситуационный штаб, созданный для совместной работы с региональным штабом по ЧС. По запросам правительства округа компания оказывает необходимую финансовую и техническую помощь.

В свою очередь в «Новатэке» заявили, что строящийся завод «Ямал-СПГ» на севере Ямальского района находится на существенном удалении от очага заражения - в 400 км севернее очага заражения. Эпидемия не влияет на работу дочерних компаний «Новатэка», «Ямал СПГ» и подрядных организаций.