«Турпомощь»: Tez Tour поможет авиакомпании I fly добиться продления разрешения на полеты

Туроператор Tez Tour поможет авиакомпании I fly в вопросе продления разрешения на полеты после 1 октября. Об этом агентству «Москва» сообщил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко. «Один из владельцев I fly - он же владелец Tez Tour, - объяснил он. - И Tez Tour как партнер помогает в разрешении этой ситуации. Там есть ряд внутренних моментов, в том числе и финансовых, которые они в совокупности обсуждали и, решая, помогают компании в целом»

I Fly – чартерная авиакомпания, принадлежащая коммерческому директору Tez Tour Александру Буртину, в первом полугодии перевезла 135 000 человек, что на 43,2% меньше, чем в первом полугодии 2015 г. Апрельская проверка Росавиации выявила, что в парке I Fly только два лайнера, а для выполнения чартерных перевозок нужно минимум три. В июне Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта I Fly 15 июля, потом продлила его до 1 августа. В июле I Fly ввела в эксплуатацию третий самолет, но регулятор не отменил ограничения, а только продлил срок сертификата до 1 октября. 14 августа «Ведомости» писали, что руководитель Росавиации Александр Нерадько предупредил руководителя Ростуризма Олега Сафонова в письме от 10 августа, что приказом Росавиации срок сертификата эксплуатанта авиакомпании «Ай флай» (летает под брендом I Fly) действует до 1 октября, после этого она может прекратить перевозки.

По информации Осауленко, претензию Росавиации по количеству самолетов I fly решила. «Поступил еще один самолет - Boeing 757. Он пришел неделю назад, и в планах авиакомпании ввести его в эксплуатацию после определенных процедур – буквально в течение недели», - рассказал директор «Турпомощи».