«Сафмар» претендует на покупку «Эльдорадо» – РБК

Ритейлер бытовой техники «Эльдорадо» выставлен на продажу, сообщает РБК. Переговоры о покупке ведет группа «Сафмар» (бывшая «Бин»), говорит источник в одном из инвестфондов. Представитель компании Emma Capital, владеющей 20% «Эльдорадо», Павел Зуна рассказал, что переговоры по продаже многосторонние. В группе PPF, которой принадлежит 80% ритейлера, от комментариев отказались. Также поступили в «Сафмаре» и «Эльдорадо».

Помимо «Сафмара» на покупку «Эльдорадо» есть и другие претенденты, рассказал источник в инвестиционных кругах. На предпродажную подготовку актива может указывать смена его владельца в июне 2016 г. Согласно выписке из ЕГРЮЛ раньше он на 100% принадлежал кипрской Facipero Investments Limited, головной компанией которой является голландская PPF Group B.V., а 20 июня владельцем 100% ООО «Эльдорадо» стала кипрская «Бовесто лимитед».

Рыночную стоимость «Эльдорадо» с учетом долга гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценивает в 24–26 млрд руб. ($370–378 млн). Без учета долга - от 35 млрд до 48 млрд руб., отмечает управляющий партнер инвестиционной компании Falcon Advisers Игорь Кованов.