«Алроса»: оперативники ФСБ работают в здании единой сбытовой организации

В здании единой сбытовой организации «Алросы» оперативная группа ФСБ обследует помещения, сообщил «Ведомостям» представитель алмазодобывающей компании. По его словам, офис работает в штатном режиме. Компания оперативно предоставляет сотрудникам ФСБ всю запрашиваемую информацию.

Ранее о следственных действиях в «Алросе» сообщил ТАСС. По данным источника агентства в правоохранительных органах, там проводится выемка документов в рамках возбужденного ранее дела. О каком деле идет речь, он не уточнил. Другой источник ТАСС, близкий к компании, сказал, что задержан сотрудник службы безопасности. В «Алросе» сообщили «Ведомостям», что информация о задержаниях не соответствует действительности.

В апреле в московский офис «Алросы» пришли сотрудники ФСБ, рассказывали «Ведомостям» два человека, близких к компании. Совместно с руководством компании ФСБ выясняла обстоятельства продажи в 2015 г. МАК-банка, пояснял один из собеседников. ФСБ также проводила выемку документов. Силовиков интересовала продажа непрофильных активов в 2011–2013 гг., сообщал источник ТАСС.