Евгений Пригожин опроверг связь с ЧВК Вагнера

Владелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин отрицает связь с частной военной компанией Вагнера и ничего не знает об этой компании. Это он заявил РБК через представителя. «Также Евгений Викторович просил передать, что крайне удивлен самим фактом существования данной компании и не имеет к ее деятельности никакого отношения», - цитирует портал.

Ранее РБК сообщил, что гендиректором ресторанного холдинга «Конкорд менеджмент и консалтинг», входящего в группу Пригожина, стал полный тезка предполагаемого командира ЧВК Вагнера - Дмитрий Валерьевич Уткин. Смену гендиректора представитель Пригожина связал с плановыми организационно-штатными мероприятиями внутри компании. Выбор Уткина на этот пост он назвал частным решением собственника холдинга. Ранее Уткин никогда не занимал должности в структурах Пригожина.

«Смена руководителя ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» произошла в связи с плановыми организационно-штатными мероприятиями внутри компании. Назначение Дмитрия Валерьевича Уткина генеральным директором – частное решение собственника ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», - сказал представитель Пригожина, подчеркнув, что ранее новый руководитель не занимал должностей в структурах предпринимателя. «Нет, никогда», - ответил он на соответствующий запрос РБК.

«Фонтанка.ру» выяснила, что у командира ЧВК и у нового топ-менеджера ресторанного холдинга Пригожина не совпадают ИНН. Издание сослалось на выписки из ЕГРЮЛ и напомнило, что ИНН гражданина присваивается один раз в жизни и не меняется.

Ранее «Фонтанка» писала о связи ЧВК Вагнера и Евгения Пригожина.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в ГК «Конкорд» и является управляющей компанией ресторанного холдинга Пригожина. Ей принадлежат несколько ресторанов в Москве, Петербурге и сеть бутиков «Музей шоколада». Компании поставляют питание в Управделами президента, московские школы и структуры Минобороны. Также «Конкорд менеджмент и консалтинг» строит поселок «Северный Версаль» под Петербургом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться