Минздрав отверг обвинения в сговоре с «Р-фарм»

Представители Минздрава намерены обратиться в Генпрокуратуру, поскольку считают необъективными выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о сговоре ведомства с компанией Р-фарм» Алексея Репика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Как ранее писали «Ведомости», в результате внеплановой проверки ФАС выявила в действиях Минздрава признаки нарушения антимонопольного законодательства при заключении госконтрактов на закупку лекарств от ВИЧ, гепатита и туберкулеза. Нарушения подтверждаются данными с сайта госзакупок и сервиса «СПАРК-маркетинг», они содержатся в 19 контрактах, три из которых не завершены. Общая сумма этих контрактов составила 8,2 млрд руб.

«В тех случаях, где имели место нарушения сроков поставки лекарств, в отношении компании «Р-фарм», как и в отношении других поставщиков, были начислены штрафные санкции. Соответствующая информация также направлялась в Генеральную прокуратуру», - отмечает Минздрав. Представители ведомства подчеркивают, что основания для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков «отсутствовали». Также Минздрав указывает на грубые процессуальные нарушения, с которыми проводилась проверка ФАС.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться