Бывший гендиректор «Пятерочки» стала топ-менеджером «Магнита»

«Магнит» объявила о назначении бывшего гендиректора «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group) Ольги Наумовой на пост исполнительного директора своей сети. Об этом говорится в материалах компании.

О том, что Наумова покидает пост руководителя сети «Пятерочка», стало известно в конце апреля. Сейчас обязанности гендиректора этой сети взял на себя главный исполнительный директор группы Игорь Шехтерман. «Компания планирует назначить нового генерального директора торговой сети «Пятерочка» из числа внутренних кандидатов после ежегодного обновления стратегии в соответствии с будущими задачами торговой сети», - указывалось в пресс-релизе.

Наумова объяснила «Ведомостям», что уход из X5 Retail Group обусловлен разными представлениями с нынешним менеджментом компании о принципах управления. «Я приняла его (решение об уходе) прежде всего из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5, а также из-за отсутствия у него как стратегического видения, так и поддержки реальных проектов развития бизнес-единицы и новых проектов», - уточняла собеседница «Ведомостей».

Аналитики, опрошенные «Ведомостями», назвали топ-менеджера «Пятерочки» привлекательным кандидатом для «Магнита». Сама Наумова не комментировала эту информацию. «Одна история закончилась, но точно будет следующая. Обо всем остальном, думаю, вы сами скоро все узнаете», - говорила она в интервью газете.

Шехтерман, в свою очередь, говорил изданию, что решение об уходе Наумовой было принято после «месяцев трудных обсуждений с Ольгой ключевых стратегических принципов». Эти принципы, по его словам, лягут в основу развития «Пятерочек». «К сожалению, уже некоторое время очевидно, что "Пятерочке" нужен новый подход, чтобы преуспеть в текущей ситуации», – констатировал Шехтерман.

Наумова пришла в X5 Retail Group в 2013 г. До этого она руководила компанией «Римера», нефтесервисным дивизионом Челябинского трубопрокатного завода. При ней сеть магазинов обновила позиционирование, внешний вид и ассортимент, до этого магазины теряли покупателей. Х5 ускорила рост выручки и вернула себе лидерство по обороту в ритейле, обогнав «Магнит».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться