СМИ узнали о скорых кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО»

В «Интер РАО» произойдут кадровые перестановки. Об этом сообщают «Интерфакс» и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации трех источников «Интерфакса», в ближайшее время в компании сменят руководителя блока стратегии и инвестиций. Сейчас этот блок возглавляет член правления «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов. Его переведут на должность руководителя направления GR (взаимодействие с органами власти). По информации «Интерфакса», он останется в составе правления. Причины кадровых перестановок источники агентства не называют. Представитель «Интер РАО» не комментирует данную информацию.

Блок стратегии и инвестиций предположительно возглавит заместитель Мирсияпова Алексей Маслов, пишет «Коммерсантъ». Блок трейдинга (экспорт и импорт электроэнергии) вместо Карины Цуркан будет возглавлять Александра Панина, курирующая в «Интер РАО» оптовый энергорынок, утверждает издание.

Мирсияпов руководил блоком стратегии и инвестиций «Интер РАО» с 2010 г. Он имеет в собственности 0,0609% акций компании. По словам одного из источников «Коммерсанта», изменение в кадровой структуре связано «с необходимостью сконцентрироваться на взаимодействии с органами исполнительной власти и лоббизмом как стратегически важным направлением компании». По информации другого источника, решение о переводе Мирсияпова является «понижением» для того, чтобы «мягко вывести» его из состава правления. К работе топ-менеджера есть претензии, утверждает он. Источники «Коммерсанта» также заявили, что кадровые перестановки не связаны с арестом члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, руководящей блоком трейдинга.

Ранее стало известно об уходе из «Интер РАО» Антона Назарова, который с 2010 г. был директором по связям с общественностью.

Суд арестовал Цуркан 19 июня. Ее подозревают в шпионаже в пользу спецслужб Румынии. РБК со ссылкой на источники сообщил ранее, что Цуркан подозревают в передаче властям Румынии сведений о схемах поставок электроэнергии в районы Донбасса. Цуркан грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Возбужденное в отношении ее уголовное дело имеет гриф «Секретно». То, что арестованная является членом правления «Интер РАО», «Ведомостям» говорил федеральный чиновник и еще один собеседник в спецслужбах. 20 июня МИД Румынии подтвердило наличие у нее румынского гражданства.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться