Россия введет ограничения на транзит в Казахстан мяса птицы из США

Россельхознадзор решил ввести временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США. Ограничения вводятся с 20 ноября. «Такое решение принято службой в связи с угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения», — говорится в сообщении ведомства.

В октябре сотрудники Россельхознадзора приостановили движение семи партий птицы из США, следующих в Казахстан, из-за ряда нарушений, отмечается в сообщении. В частности, на некоторую продукцию ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза. Кроме того, часть продукции была просрочена.

Также Россельхознадзор обнаружил в мясе птицы с предприятий Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division следы лекарственных препаратов — тетрациклина (антибиотик широкого спектра действия) и матаболиты нитрофуранов (антибактериальные лекарственные средства).

Все семь партий общим весом 185 т были возвращены на территорию Евросоюза, откуда прибыл груз, добавила пресс-служба ведомства. Соответствующие службы Казахстана были проинформированы о выявленных нарушениях.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться