Чемезов заявил о потребности ОАК в дополнительных средствах

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех»), объединяющая крупнейшие российские авиастроительные предприятия, находится не в очень хорошем финансовом состоянии и нуждается в дополнительных деньгах. Об этом заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Мы сейчас проводим аудит компании. Честно говоря, не очень хорошее впечатление производит. Там порядка 240–250 млрд руб. требуется дополнительных средств. Это и на развитие, на создание нового продукта, на [пассажирский самолет] МС-21, на модернизацию существующих заводов», – сказал Чемезов (цитата по ТАСС).

Руководитель «Ростеха» объявил, что ОАК будет разделена на два дивизиона, один из которых займется военной техникой, другой – гражданской. По его словам, такое деление необходимо, «чтобы не подставлять под санкции гражданское производство». Чемезов добавил, что «Ростех» будет привлекать частных инвесторов в гражданское подразделение.

В октябре 2018 г. 92,31% акций ОАК были переданы «Ростеху». Корпорация объединяет такие предприятия, как «Миг», «Сухой», «Туполев», Авиационный комплекс им. Ильюшина и другие производства авиапромышленности.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться