Wildberries планирует открыть площадку в Польше

Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries может открыть площадку в Польше, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на инструкцию Минпромторга для поставщиков онлайн-ритейлера. Близкий к компании собеседник подтвердил, что площадка может заработать уже к лету. В Wildberries признали, что готовы выходить на рынок ЕС, но не конкретизировали свои планы.

Российский продавец уже работает в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении. Выход на рынок онлайн-торговли Польши с ежегодным оборотом 7,4 млрд евро, по данным Ecommerce Europe, позволит Wildberries закрепиться и продолжить развитие в странах ЕС.

Затраты Wildberries на запуск новой площадки гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценивает примерно в 5 млн евро. В сумму включены расходы на аренду складских помещений, офисов, отладку процессов. Выбор Польши, по мнению аналитика, связан с удобством логистики и тем, что у ритейлера есть опыт работы в пограничной Белоруссии. На новом рынке Wildberries все так же придется конкурировать как с международными ритейлерами – Amazon и AliExpress, так и с местными игроками – Answear, Zoio, Dstreet.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться