Росстат сообщил о снижении цен производителей на бензин в марте

Цены производителей на бензин в марте снизились на 4% по сравнению с февралем и на 8% по сравнению с мартом прошлого года, следует из данных Росстата.

При этом розничные цены по отношению к февралю снизились 0,1%, а по отношению к марту 2018 г. выросли на 9,4%. Росстат зафиксировал снижение потребительских цен на бензин в прошлом месяце в 40 регионах, наиболее значительное – в республике Тыва и Сахалинской области: на 2,2 и 1,6% соответственно. В 10 регионах цены на бензин выросли. Заметнее всего – в Тверской области (на 0,4%), Хабаровском крае и Ивановской области (на 0,3%).

Потребительские цены на бензин в марте в среднем по России превышали цены производителей в 2,7 раза, отметили в Росстате. Соотношение цен производителей на бензин и нефть составило 1,0 раза.

Правительство и нефтяные компании 24 апреля договорились о параметрах продления сделки по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Нефтяники взяли на себя обязательство обеспечить снижение цен на дизельное топливо до уровня октября 2018 г. с учетом инфляции и увеличения ставки налога на добавленную стоимость.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться