Зампредседателя правления «Новатэка» Марк Джетвей получил гражданство России

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство финансовому директору, заместителю председателя правления компании «Новатэк» Марку Джетвею, говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Получение гражданства России было давним желанием и личной инициативой Марка Джетвэя. Мы рады тому, что наконец его запрос удовлетворен», – заявила «Ведомостям» пресс-служба «Новатэка».

Джетвей родился в США в 1957 г., он окончил Государственный университет штата Аризона со степенью бакалавра в области бухучета и аспирантуру в Pace University в Нью-Йорке. Работал в независимых нефтегазовых компаниях, специализируясь на финансовом и экономическом анализе. Согласно официальной биографии, в Россию переехал в 1995 г., получив назначение партнером PwC Global Energy. После этого руководил отделом PwC по координации услуг, предоставляемых российским отделением фирмы предприятиям ТЭК и горнодобывающей отрасли. В качестве партнера работал с компаниями энергетического и горнодобывающего сектора, выполняя руководство проектами и выступая в качестве эксперта в области финансов и операционной деятельности.

С 2003 по 2014 г. был членом совета директоров «Новатэка» и работал главным финансовым директором компании. В августе 2007 г. был избран членом правления, с июля 2010 г. занимает должность заместителя председателя правления «Новатэка».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться