Компания Эрнста стала совладельцем «Кафе Пушкинъ»

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в ноябре стал единственным владельцем компании «Экримтор», свидетельствуют данные ЕГРЮЛа. Первым на это обратил внимание РБК. «Экримтору» принадлежит 25% компании «Моне», остальные 75% – у компании «Анжелюс» ресторатора и основателя группы Maison Dellos Андрея Деллоса.

«Экримтор» и «Моне» являются совладельцами одного из самых известных ресторанов Москвы – «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре, подтвердили РБК по номеру телефона «Моне».

Вклад Эрнста в уставный капитал «Экримстора» – 26 000 руб. Ранее учредителем этой компании выступала зарегистрированная на Кипре Argenziano Trading Ltd, принадлежащая Lengton Services Ltd с Британских Виргинских островов. Бенефициары последней структуры не известны.

Через «Анжелюс» и «Экримтор» Деллос и Эрнст владеют также компанией «Кросс лайн» – собственником двухэтажного здания на Тверском бульваре, в котором расположен ресторан.

«Кафе Пушкинъ» было создано в 1999 г. В начале 2000-х СМИ писали, что Деллос создавал заведение совместно с Эрнстом, напоминает РБК, однако официального подтверждения информации не было.

Заведение в этом году заняло четвертое место в рейтинге самых успешных ресторанов столицы по версии Forbes. Считается, что название ресторану подарила песня Nathalie шансонье Жильбера Беко, в которой упоминалось несуществующее Café Pouchkine. Интерьеры «Кафе Пушкинъ» стилизованы под пушкинскую эпоху, в здании даже есть библиотека с книгами, изданными в XVIII–XIX вв. Средний чек Forbes оценил в 3500 руб.