Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера

Основанный выходцем из России Николаем Сторонским финтехстартап Revolut завершил очередной раунд по привлечению финансирования. По его итогам оценка компании увеличилась до $6 млрд, передает британское издание The Telegraph. Официально о результатах, по его данным, будет объявлено на следующей неделе.

Как сообщает Forbes со ссылкой на источники, доля Сторонского в Revolut составляет 30%. На основании этого журнал оценил состояние бизнесмена в $1,65 млрд.

Последняя оценка Revolut датирована апрелем 2018 г. – тогда компания после очередного раунда привлечения финансирования стоила $1,7 млрд. Состояние Сторонского в вышедшем в апреле 2019 г. рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes оценивал в $500 млн.

Сторонский – выходец из России. Revolut он запустил в 2015 г., в том же году стартап безуспешно пытался выйти на российский рынок. В 2019 г. компания снова начала работать в России. Штаб-квартира Revolut находится в Великобритании. В сентябре прошлого года Reuters сообщал, что Revolut в ближайшее время заработает еще в семи странах, в том числе в США, Бразилии и Японии.

Revolut – это сервис, который предлагает пользователям платежные карты Visa или Mastercard с более чем 20 валютными счетами, между которыми можно переводить деньги без банковских комиссий. Также на счету Revolut можно хранить деньги, тратить и обменивать на криптовалюту.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться