Безос направит $10 млрд на проекты по борьбе с изменением климата

Главный исполнительный директор и основатель Amazon Джефф Безос объявил о создании собственного экологического фонда Bezos Earth Fund. Он намерен вложить в него $10 млрд, чтобы финансировать проекты по борьбе с изменением климата. Свое начинание Безос анонсировал на собственной странице в Instagram.

«Я выделяю $10 млрд для начала и начну выдавать гранты этим летом. Земля – это то, что нас всех объединяет, давайте защищать ее вместе», – написал Безос. Он рассказал, что гранты будут направлены на финансирование поиска «новых способов борьбы с разрушительным воздействием изменения климата на эту планету». Гранты планируется выдавать ученым, активистам, неправительственным организациям. По словам Безоса, он готов поддержать «любые усилия, которые дают реальную возможность помочь сохранить и защитить мир природы».

По данным Forbes, бизнесмен является самым богатым человеком в мире. Его состояние на 17 февраля оценивается в $129,9 млрд. Как пишет The New York Times, до объявления о создании фонда крупнейшем благотворительным пожертвованием Безоса были $2 млрд, которые он и его жена Маккензи (позже они развелись) в сентябре 2018 г. направили на помощь бездомным и строительство детских садов системы Монтессори.

В конце января на Всемирном экономическом форуме в Давосе другой американский миллиардер – Джордж Сорос объявил о выделении $1 млрд на создание глобального университета для борьбы с авторитарными правительствами и изменением климата. 89-летний бизнесмен назвал эти две проблемы вызовами, угрожающими выживанию цивилизации. Open Society University Network (OSUN) позволит проводить исследования о климатических изменениях.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться