«Макдональдс» временно устроит своих сотрудников в продуктовые магазины

«Макдональдс» из-за объявления апреля нерабочим вводит дополнительные меры поддержки сотрудников. Компания берет на себя обязательство сохранить все рабочие места, предоставляет сотрудникам возможность перехода между предприятиями, а также временно позволит работать по совместительству в продуктовых сетях, таких как «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и «Метро» по всей России.

Сотрудники компании могут выбрать сетевого партнера в любом российском городе и устроиться на работу по совместительству ради дополнительного дохода на период введения ограничений, уточнили в пресс-службе сети. Речь идет о таких вакансиях, как продавец-логист, работник торговых залов, продавец-кассир или сборщик заказов. «Данный проект рассчитан на несколько месяцев в зависимости от договоренностей с каждым партнером, и его сроки могут варьироваться», – отметили в компании.

Сейчас в 738 российских предприятиях «Макдональдса» трудоустроено более 60 000 человек.

С 28 марта сеть ресторанов «Макдональдс» перешла на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и в других регионах в зависимости от рекомендаций регуляторных органов. Залы с посадочными местами временно недоступны. Компания также обслуживает клиентов бесконтактным способом на «Макавто».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться