В «Норникеле» предложили создать должность вице-президента по экологии

Совет директоров обратился к руководству «Норникеля» с рекомендацией создать в компании должность старшего вице-президента по экологии. Решение совета директоров опубликовано на сайте компании.

Кроме того, менеджменту было рекомендовано оперативно информировать членов совета директоров о мерах, принятых для ликвидации последствий аварии, представить предложения по системной работе с вечной мерзлотой и изменением климата. Следующее заседание совета директоров по этим вопросам планируется провести не позднее конца июня.

29 мая на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (принадлежит «Норникелю»)  произошел крупный разлив дизельного топлива. Из поврежденного хранилища ТЭЦ-3 вылилось более 20 000 т дизельного топлива и попало в почву и ближайшие водоемы. По факту аварии было заведено несколько уголовных дел ‒ о порче земли и загрязнении воды, о нарушении правил охраны окружающей среды, а также о халатности из-за подозрений в запоздалом сообщении об утечке. Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил, что последствия аварии будут устранены за счет компании.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться