Wildberries запустил продажи на Украине

Онлайн-ритейлер Wildberries запустил продажи товаров на территории Украины, говорится в сообщении компании. Для этих целей доступен интернет-магазин wildberries.ua, заказ можно оформить также через мобильное приложения на iOS, приложение на Android появится в ближайшее время.

Покупателям на территории Украины будет доступно около 3 млн товарных наименований: женская, мужская и детская одежда, обувь и аксессуары, игрушки, товары для спорта, канцтовары, зоотовары, а также товары для дома и дачи.

Доставка будет осуществляться с помощью местных логистических партнеров. Помимо Украины Wildberries уже работает в 7 странах: России, Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Он-лайн площадка Wildberries создана в 2003 г. Татьяной и Владиславом Бакальчук как фешн-ритейлер. Сегодня ассортимент Wildberries насчитывает свыше 5 млн SKU товаров. По данным аналитического агентства Data Insight, Wildberries в 2019 г. возглавляла рейтинг российской интернет-коммерции, с оборотом 210,6 млрд руб. Компания насчитывает около 15 000 точек выдачи заказов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться