В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов в ТЦ

Фудкорты в московских торговых центрах дополнительно проверят на соблюдение мер профилактики коронавируса, ограничивать их работу не планируется, сообщил ТАСС со ссылкой на первого замруководителя аппарата мэра Москвы Алексея Немерюка. 

«Сотрудники департамента и Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения антикоронавирусных мер в торговых центрах, в том числе на фудкортах. Есть нарушения, но планов закрывать фудкорты в ТЦ нет: усилим контроль, будем разъяснять коллегам, что необходимо делать для обеспечения эпидбезопасности посетителей и сотрудников», — рассказал Немерюк. 

Замруководителя аппарата пояснил, что закрытие фудкортов может негативно повлиять на прибыль ТЦ. В целом в торговых центрах соблюдаются меры профилактики коронавируса, отметил Немерюк. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил самоизоляцию для пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями, а также дистанционную работу для 30% сотрудников до 15 января 2021 года. С 5 октября работодатели Москвы должны были перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Школьники с 6 по 11 класс до 6 декабря будут учиться дистанционно, ученики с 1 по 5 класс посещают школы. Также введен запрет на работу общепита, баров и ночных клубов с 23:00 до 6:00.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться