WSJ узнал о планах Samsung построить завод по производству микросхем в Техасе

Южнокорейская компания Samsung Electronics планирует построить завод по производству микросхем в городе Тейлор, штат Техас, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Планы компании связаны с тем, что администрация президента США Джо Байдена настаивает на расширении производства полупроводников в стране.

Объявление о строительстве завода могут сделать 23 ноября. Компания планирует создать около 1800 рабочих мест, но производство начнется не раньше конца 2024 г., говорится в документах, которые Samsung предоставила властям Техаса. Пресс-секретарь компании сообщила, что решение о месте строительства завода еще не принято. 

Ранее американский производитель автомобилей Ford сообщил, что на фоне мирового дефицита полупроводников договорился с производителем процессоров из США GlobalFoundries о поставках микрочипов и электронных компонентов для автомобилей Ford. Помимо этого компании займутся исследованиями и разработкой в области процессоров, также Ford и GlobalFoundries рассмотрят возможности для производства полупроводников. Целью соглашения является развитие выпуска полупроводников и увеличение поставок чипов Ford другим автопроизводителям из США.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться