Маск анонсировал возможность покупки товаров Tesla за Dogecoin

Tesla откроет покупателям возможность покупки некоторых своих товаров за Dogecoin, написал на своей странице в Twitter основатель и генеральный директор компании Илон Маск.

«Tesla сделает некоторый мерч доступным для покупки с помощью Doge и посмотрит, как все пойдет», — заявил он.

В феврале этого года Маск назвал Dogecoin «народной валютой». Он опубликовал картинку, на которой изображена обезьяна Рафики из мультфильма «Король-лев», вместо Симбы поднимающей собаку с мема Doge. На другом снимке бизнесмена была изображена ракета Falcon 9, летящая на фоне Луны, она сопровождалась подписью «Doge». На этом фоне стоимость актива выросла более чем на 50%.

В мае в программе Saturday Night Live на канале NBC Маск высмеял собственные смелые бизнес-планы и резко выросшую популярность криптовалют. В частности, Dogecoin он назвал «аферой». Тогда за сутки валюта подешевела на 30%.

В октябре Маск рассказал, что из любопытства купил биткойн, Ethereum и Dogecoin. Кроме того, по словам предпринимателя, многие сотрудники Tesla и SpaceX оказались держателями Dogecoin, что подтвердило в его глазах статус альткойна как «народной валюты». Ранее Маск также говорил, что у Dogecoin, в отличие от других криптовалют, есть «мемы и собаки», выделяющие этот актив среди прочих.

В марте Tesla запустила возможность покупки автомобиля за биткойны. Однако спустя два месяца Маск заявил, что компания временно отказалась от этой идеи, поскольку добыча криптовалюты ведет к быстрому росту использования ископаемого топлива.

По данным Coinmarketcap, стоимость Dogecoin сейчас составляет $0,2. В конце вчерашнего дня он стоил $0,15. Таким образом, на фоне высказывания Маска альткойн подорожал на треть.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться