Премьер ДНР допустил обнуление налогов для инвесторов

Донецкая народная республика может адаптировать законодательство под инвестора, в том числе обнулить все налоги, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) премьер-министр республики Виталий Хоценко. Об этом сообщил ТАСС.

Оборотный налог для бизнеса в республике сейчас составляет 2%. «Приходите! Есть много площадок, на которых можно быстро зайти. Сегодня мы работаем в рамках отдельного государства. У нас есть много возможностей адаптировать законодательство под конкретного инвестора, вплоть до обнуления всех налогов», – сказал Хоценко.

Премьер-министр ДНР добавил, что у республики большой потенциал в машиностроении, металлургии и угольной промышленности и что там «рады особенно» промышленным паркам и частным инициативам.

Также Хоценко сообщил, что для восстановления промышленности в ДНР планируют создать Фонд развития промышленности с бюджетом в 2 млрд руб. Одной из его функций будет выдача займов и выделение субсидий на оборудование и на восстановительные работы, связанные с промышленными предприятиями.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться