IKEA расширила зону доставки в России еще на десять городов

Сеть магазинов товаров для дома IKEA увеличила число городов в России для доставки товаров в рамках онлайн-распродажи. Об этом сообщается на сайте ритейлера.

Зона доставки расширилась еще на десять городов. Доставка осуществляется в Волгоград, Воронеж, Пензу, Пермь, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск и Челябинск, говорится на сайте. 

Ранее IKEA могла привезти товары покупателям только в тех городах, в которых есть магазины сети. Это Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, а также прилегающие к ним территории, но не дальше 50 км от города.

4 марта IKEA временно закрыла свои магазины в России на фоне спецоперации России на Украине. В середине июня стало известно, что компания ищет покупателей на свои 4 завода в России, а также сокращает сотрудников и распродает остатки товаров. Распродажа для сотрудников прошла в конце июня в магазинах сети. 5 июля стартовала онлайн-распродажа для клиентов. Она продолжается до сих пор. Однако покупатели неоднократно жаловались на сбои в работе сайта. Трудности возникли из-за большого количества желающих купить продукцию IKEA. 

Ранее в социальных сетях появилась информация, что шведский ритейлер планирует возобновить работу в России. Позже в пресс-службе опровергли эти сведения и уточнили, что сейчас варианты по возобновлению работы не рассматриваются. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться