Потанин продал 7,5% акций Росбанка

Основатель группы «Интеррос» Владимир Потанин продал 7,5% акций Росбанка инвестиционной компании «Русфинанс», следует из материалов центра раскрытия корпоративной информации.

Как отмечает Frank Media, акции могут быть использованы для мотивационной программы сотрудникам Росбанка через цифровые финансовые активы (ЦФА).

В сентябре «Интеррос» Владимира Потанина начал процесс передачи в эндаумент Благотворительного фонда Потанина до 50% акций Росбанка. Бизнесмен сообщал, что целевые капиталы фонда достигнут запланированного размера в 100 млрд руб., «что обеспечит финансовую устойчивость и долгосрочность его благотворительных программ».

Потанин также уточнил, что до 10% принадлежащих «Интерросу» акций Росбанка будет направлено на мотивационную программу для сотрудников. По его словам, они получат ЦФА на акции банка, что сделает их бенефициарами его бизнеса. В своем заявлении Потанин назвал это «народным капитализмом».

В мае «Интеррос» и Societe Generale завершили сделку по продаже доли французской банковской группы в Росбанке и страховом бизнесе. Доля Societe Generale в Росбанке составляла 99,4%. 11 апреля группа сообщила, что прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться