«Яндекс» подал иск к A&DD Company почти на 900 млн рублей

«Яндекс» решил через суд взыскать с дистрибутора цифровых устройств и аксессуаров A&DD Company 891,5 млн руб., соответствующее исковое заявление от 23 ноября зарегистрировал Арбитражный суд Москвы.

Как сообщили в самом «Яндексе» в комментарии ТАСС, компания подала в суд из-за неисполнения A&DD Company своих обязательств по оплате задолженности по договору поставки умных устройств. 

A&DD Company (Accessories & Digital Distribution Company) основана в 2008 г. и работает в области официальной дистрибуции аксессуаров и цифровых устройств на российском рынке. Компания сотрудничает с более чем 60 брендами, включая Toshiba, JBL, Energizer, Belkin, BIC и др.

Ранее в этом месяце на «Яндекс» подал в суд правообладатель бренда «В лавке» ООО «Источник». До этого «Яндекс» сам подавал иск в суд по интеллектуальным правам с требованием прекратить правовую охрану товарных знаков Lavka и Lavka.ru, которые принадлежат ООО «Магазин у дома», но в сентябре 2022 г. производство было урегулировано мировым соглашением.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться