Холманских покинул совет директоров «Уралвагонзавода»

Игорь Холманских вышел из состава совета директоров АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщила пресс-служба компании. Он занимал этот пост с июля 2018 г.

Холманских закончил Нижнетагильский филиал Уральского политехнического института со специализацией «инженер-механик колёсных и гусеничных машин». В студенческие годы работал на УВЗ грузчиком. Позднее занимал должности начальника участка, заместителя начальника, начальника механосборочного цеха и заместителя начальника механосборочного производства. В 2011 г. Игорь стал начальником сборочного цеха № 130. Спустя несколько месяцев Холманских выступил в качестве одного из организаторов комитета в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина на предприятии и стал его доверенным лицом. В 2012 г. он был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе. Через шесть лет он покинул этот пост и возглавил совет директоров УВЗ.

«Уралвагонзавод» – это корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной технки, дорожно-строительных машин, цельнометаллических полувагонов, специализированных вагонов и железнодорожных цистерн.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться