Профильный комитет Думы высказался против сокращения бюджета столь важного сейчас Роскомнадзора

В думском комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи считают, что нужно дополнительно проанализировать сокращение бюджета Роскомнадзора, предусмотренное поправками в федеральный бюджет на 2015, 2016–2017 гг.

"Роль этого ведомства сейчас как никогда важна", – объяснил на заседании комитета его председатель Леонид Левин. Как сообщает "Интерфакс", поправки в бюджет готовятся к первому чтению.

Левин напомнил, что "с 1 мая начинает действовать антипиратский закон, также летом начнет действовать закон о хранении персональных данных россиян на территории России, который потребует серьезного усиления работы Роскомнадзора для того, чтобы он качественно исполнялся и применялся на территории всей России эффективно".

Замруководителя Роскомнадзора Александр Панков сообщил, что сокращение зарплат специалистов ведомства, особенно в регионах, превышает 10%. По его словам, с 2009 г. число полномочий ведомства выросло с 35 до 68, при этом сокращение зарплат составляет от 23 до 54% в зависимости от численности сотрудников региональных подразделений. "При этом мы, как и все госорганы, на 20% сократили кадры, и сейчас штатная численность – около 3000 человек", – добавил он.