Volvo построит первый сборочный завод в США

Шведский производитель автомобилей Volvo Cars Corp., автопроизводитель Volvo Car Group, находящийся под контролем китайской Geely, намерен потратить $500 млн на строительство автозавода в США, пишет The Wall Street Journal. Это первое сборочное предприятие Volvo на территории страны - таким образом, компания закрывает территориальный разрыв между производством и сбытом автомобилей, пишет издание.

Как заявил газете главный исполнительный директор Volvo Хокан Самуэльссон, компания не определилась с местом расположения предприятия, но выбор штата будет сделан в ближайший месяц. По словам Самуэльссона, компания намерена "перестроить и обновить свой бренд" у американских покупателей. На размещение промышленного объекта, по данным СМИ, претендовали штаты Джорджия и Южная Каролина. 

В 2014 г. в мире было продано почти 466 000 автомобилей Volvo, при этом в США, где был зафиксирован рекордный рост спроса с 2006 г., продажи упали на 8% до 56 000 шт. в условиях жесткой конкуренции с германскими и японскими автопроизводителями.

Заявление Volvo о строительстве завода сделано вскоре после того, как германская Daimler сообщила о намерении инвестировать $500 млн в завод по выпуску грузопассажирских автомобилей в Южной Каролине, отмечает ТАСС.