Голодец опровергла обсуждение вопроса о сокращении индексации пенсии в 2016 году

Правительство России не обсуждало вопрос сокращения индексации пенсии в 2016 г., заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец. "Мы этот вопрос не обсуждали. Мы сейчас готовим бюджет в рамках закона", - приводит ее слова ТАСС.

Голодец подчеркнула, что на вчерашнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по бюджетным проектировкам не было принято никаких решений, изменяющих параметры индексации по сравнению с предусмотренными законом. "Мы не определились с какими-то подходами, отличными от тех, которые сегодня зафиксированы в законодательстве России", - отметила она (цитата по "Прайму").

Ранее во вторник пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила РБК, что в понедельник прошло первое правительственное совещание по проекту нового бюджета. На нем, по ее словам, в частности, обсуждались предложения Минфина сократить индексацию пенсионных выплат в ближайшие три года ради экономии более 2,5 трлн руб.

Об этих предложениях "Ведомости" писали 18 июня: вместо секвестра бюджета министерство предложило сократить индексацию социальных расходов и продлить 10%-ное сокращение финансирования госпрограмм на следующие три года.

Тимакова добавила, что «заслушивался финансовый блок - никаких решений принято не было». Источник РБК в финансово-экономическом блоке правительства продолжил, что решение по этому вопросу может быть принято уже на этой неделе.