Песков рассказал, почему Россия продлила контрсанкции на год

Продление российских контрсанкций на год отвечает интересам развития экономики страны. Такое заявление в среду, 24 июня, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я имею в виду интересы Российской Федерации с точки зрения развития экономики страны», – заявил Песков, отвечая на вопрос, в связи с чем Россия продлила контрмеры на год, а не на полгода, как это сделал Европейский союз.

Пресс-секретарь также напомнил, что президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, в котором предписывается фиксация списка товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго, актом правительства. Песков отметил, что список должен выйти в ближайшие дни. «Список фиксируется распоряжением», – отметил Песков.

Путин в среду на заседании с членами правительства заявил: «Я сегодня... подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление». Президент отметил, что контрмеры будут продлены на год. «Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей», – подчеркнул Путин.