Минфин предложил свести бюджет-2016 с дефицитом 3% ВВП и сохранить резервы

Министерство финансов на совещании у президента в Ново-Огареве представило свои предложения с учетом указаний главы государства о том, чтобы в следующем году дефицит бюджета был не более 3% ВВП и резервы сохранялись в среднесрочной и долгосрочной перспективе, сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам по итогам совещания.

По его словам, окончательные решения пока не приняты как в отношении индексации пенсий, так и по НДПИ, будет дополнительная проработка.

"На совещании обсуждались меры в области расходов по их оптимизации, обсуждались предложения Счетной палаты в части лучшей работы с дебиторской задолженностью, с остатками бюджетных средств, которые накопились на счетах бюджетополучателей. Предложения также касались оптимизации государственных программ", - сказал министр.

"Были даны поручения о дополнительной проработке бюджета. В ближайшие дни будет совещание в правительстве по тем предложениям, которые сегодня высказывались на совещании у президента. После этого обсуждения мы представим свои предложения президенту в части балансировки бюджета на следующий год и следующую перспективу", - сообщил Силуанов.