Путин одобрил выступление Трутнева на форуме в Давосе

Президент России Владимир Путин на встрече в среду попросил вице-премьера, полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, имеющего черный пояс по карате, "быть аккуратнее" при объяснении зарубежным партнерам позиции России по поводу введенных против нее санкций.

Трутнев возглавлял российскую делегацию на экономическом форуме в Давосе и на совещании президента с членами правительства рассказал о своем выступлении на форуме. "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?" - поинтересовался Путин.

Трутнев признал, что, "честно говоря, практически (было) так, потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга (генсек НАТО) и Порошенко (президент Украины)". "Я просто сказал о том, как это видит все население России - 90 его процентов из 146 млн. Картинка ровно наоборот", - пояснил вице-премьер.

"Аккуратнее, ладно?" - попросил в ответ президент.

Трутнев рассказал, что на форуме встречался с коллегами из европейских правительств. "Вопросов в основном ставится два. Первый вопрос - это то, что их экономика несет убытки от санкций, которые предприняты против России, и они считают необходимым организовать работу для того, чтобы этих санкции поскорее были завершены. Второе. Был целый ряд встреч с представителями правительств и компаний – экспортеров нефти, которые тоже говорят о том, что их не устраивает мировая цена на нефть", - сказал Трутнев.